Привычки меняет свое мировоззрение понимает. Как изменить свое мировоззрение? Где происходит рост

- Да будет свет! - сказал Бог.
Но по-прежнему было темно.
- Да будет зрение! - добавил Бог. (с)

1. Творит не система, творит Человек.

Для того, чтобы жизнь каждого человека могла улучшиться качественно - энергия жизни должна быть возвращена Человеку, носителем которой он является. Человек не может бороться с системой, в этой борьбе он лишь теряет свои силы. Но из неё можно выйти и не играть по её правилам. Вы скажете: "ну да, а налоги, еда, оплата счетов, потребности семьи, - всё это куда денется?" Ведь именно эти потребности человек удовлетворяет в системе, отдавая большую часть своего времени жизни на то, чтобы заработать деньги, связи...

Давайте на время отпустим тревоги и сомнения, и признаем простую вещь, что наше собственное мышление создаёт ту реальность в которой мы себя исследуем. Наше мышление не свободно от правил, норм и установок, то есть всего того содержания, которым мы загружались с самого детства.

Система, забрав все свободы, не может их вернуть человеку, но человек может сам забрать свою свободу, как право на свою жизнь. Зрелый человек понимает, что бороться за свободу и мир - бессмысленно! Старыми методами к новым решениям не прийти.

Бороться с системой - бесполезно, есть только один способ - перестать играть по правилам, предложенным/навязанным самой системой. Если вы зададите себе вопросы "как правильно жить?", "что я для этого должен делать?", у вас появится целый ряд готовых ответов, которые с детства зашли в подсознание.

У каждого человека окажется свой набор представлений, которым окружающая специфическая среда наделяет каждого члена своего коллектива. Вот эти все ответы и являются частью психологической программы, когда вы будете думать, как следовать этим законам и правилам, чтобы выжить, чтобы быть принятым и оценённым.

Мы можем проследить как сплетена между людьми сеть со-зависимых связей, лишающих их личной свободы, - ожидание чужой реакции, мнения, одобрения или критики лишает людей спокойствия и уверенности. Но, свободное мышление отражает именно ваше восприятие, - свободно воспринимать может лишь тот, кто внутренне свободен. Следует помнить, что само мышление, это лишь инструмент нашего сознания, и угол зрения выстраивает мировоззренческая палитра. Чем шире палитра, тем более объёмное мировоззрение, отражающее не только знание о мире и себе в этом мире, но, главное, личное отношение ко всему, куда направлен фокус внимания.

Наше настроение или отношение к чему либо создаёт эмоциональный окрас - негативный, позитивный, нейтральный, или познавательный… Пессимисты, позитивисты и реалисты могут менять свою позицию, в зависимости от перехода от одной теме к другой.

В процессе мышления, когда мы обдумываем или говорим, - смена отношения происходит благодаря нашим чувствам в первую очередь и во вторую нашим знаниям. Сами знания не делают нас более человечными или менее, но наши чувства делают нас или заложниками или свободными людьми, если наше мышление выражает именно личную позицию, а не чужую.

Дуальность - это отсутствие выбора реальности в которой находится твоё сознание, а когда нет выбора - нет своей позиции, нет свободы мышления, нет реальной свободы бытия.

Самая распространённая форма тревожности у современного человека: "как я выгляжу, как меня воспринимают, как меня оценивают другие люди" , - только вдумайтесь в этот абсурд!

На это переживание уходит очень много душевных сил, так как человек думает, что от этого зависит его жизнь. Но ваша жизнь не зависит от чужого мнения, она зависит от того, что вы готовы делать со своей жизнью сами.

Первый шаг к личной свободе - это выйти из зависимости от общественного мнения, которое оказывает сильнейший прессинг . Вы поймёте, что на вас невозможно давить или запугивать, если вы декодировали этот социальный код в своём подсознании. Мышление засорённое чужими мыслями, не способно разглядеть свои… Не все чужие мысли плохие или вредные, многие из них могут озадачить и развивать свою способность мыслить самостоятельно. Но, когда появляется собственная система осмысления информации, и ваша личность достаточно гармонична, она напрямую соединена с живым восприятием мира, - не забудьте почистить устаревшее содержание.

Опыт и всё наследие прошлого безнадёжно устарели. Получается, что теперь каждый, кто осознаёт нарушенный баланс между внешними условиями и самоощущением во внутреннем мире, должен сделать усилие внутри себя, изменяя настройки своей программы. Достаточно изменить своё мировоззрение, чтобы изменить свою судьбу. Есть Чистое Знание, как работают вещи, и это по своей природе духовно, но не путайте это знание с религиозностью.

Человек сам, и только сам, способен обрести эту свободу в своём внутреннем мире, шаг за шагом избавляясь от опыта жертвы, который наполнен запретами, ограничениями, проблемами, болезнями, страданиями и унижениями личности. Чтобы изменить настройки личности, необходимо практиковать самонаблюдение и признать факты своей зависимости, и после их переоценки вы сможете кое-что с ними сделать: переписать свои убеждения, осознать свой опыт и выйти из - под действия угнетающих эмоций.

Убеждение - это самая устойчивая мысле-форма , она несёт в себе мощную энергию веры и спорить с ней бесполезно. Например, человек верит в то, что у него ничего не получится..., это убеждение делает жизнь не успешной, а переживания драматичными. Замещение новой мысли, может создать новое убеждение: я возвращаю доверие себе и у меня что-то может получиться. Подобное напоминание в нужный момент, будет работать как самоподдержка, и вы обнаружите, что не так беспомощны, как вам казалось прежде.

Возвращая доверие себе, вам придётся быть более изобретательным, предлагая себе думать более практичные мысли, озадачивающие вас: как и где мне найти лучшую работу для себя, вместо жалоб на её отсутствие... На что мне надо обратить внимание и изменить, если мне не нравятся выбираемые мною партнёры, вместо констатации, - меня никто не любит.

Поднятие своей силы духа происходит вот такими элементами самоподдержки, блокируя одновременно недовольство собой, привычку критиковать, хныкать и жаловаться на свою судьбу. Вам придётся менять мышление влияющие на желаемые результаты, и тогда изменения начнут случаться. Меняя свои собственные реакции, человек перестаёт быть марионеткой, откликающейся на любую провокацию из внешнего мира; эти сигналы больше не травмируют и не цепляют, сознание, декодированное от пси.программы 3D, - высвобождается, переходя на новый уровень.

2. Кто готов? - Единицы. Почему?

В своей массе люди ведут себя, как не помнящие, спящие, замороженные, они поражены неведением, у них отсутствует различение, и весь фокус внимания направлен, по - прежнему, только на то, чтобы соответствовать системным нормам, что воспринимается многими, как необходимое условие стать счастливым (...) Всем ли надо меняться сейчас до такой степени, чтобы стремиться к личной свободе и жить вне системы? Очевидно, нет. В этом есть своя мудрость, так как каждый движется со своей скоростью, получая удовольствие от той жизни, которая им известна, так происходит взросление личности и души.

Есть люди, которые ещё не доиграли, не дополучили весь причитающийся им опыт в рамках системы, они удерживают себя в привычных, иногда комфортных рамках, не желая ничего менять. К таким людям эта книга просто не попадёт в руки, и те, кто читает её, не должны никого агитировать, делая больше добра, чем кто-то может принять. Даже если это ваши близкие люди, и вы желаете им красивых изменений. Примите тот факт, что они просто не созрели для нового поднятия своего сознания, чтобы завершить многолетний пробег по одному кругу, подвести итоги и открывать своё новое глубинное содержание, с эксклюзивным моделированием своей жизни.

Это творчество жизни не для всех: оно пока понятно только тем, кто уже готов, кто созрел. Когда человек пробуждается, он начинает осознавать, что общественный сценарий ему больше не подходит по размеру, он осознаёт, что вырос . Осознающий перерос детский сценарий, написанный системой, - один на всех, с вариациями в 500 шаблонов. Пока массовое сознание привычно прокручивает в своих головах стигмы типа: "за плохое поведение грозный Бог придёт и накажет тебя..., а за хорошее поведение наградит", система их имеет со всех сторон. Само слово Бог может быть спрятано, и яркий страх наказания просто исходит из системы, из самой среды, в который живёт каждый из вас, ощущая этот страх.

Кем вы себя ощущаете, когда чувствуете это?

Достаточно ли полно в вас звучит жертвенная программа, чтобы вы наладили с ней контакт? Чтобы захотели что-то сделать для себя, проявляя заботу о себе, беря духовную ответственность за себя? Инфантильное сознание ведёт себя в системе как в детском саду, уверенное, что все ему должны, и все виноваты, если ему плохо живётся. Как бы продолжается разговор малолетних с воспитателем: поиск справедливости, чтобы получить для себя защиту, и наказать обидчиков.

Перенос религиозного отношения к жизни, в первую очередь, сказывается на чувстве ответственности, и если человек воспринимает себя маленьким, а бога большим, то роли логично распределены: я -маленький, я - исполнитель, ты большой, ты за всё отвечаешь.
Логично, правда?

Такой подход сказывается и в отношениях между людьми, имеющими инфантильное сознание: бог - заступник, бог - каратель, бог, как поощряющая и наказующая сила. Вот и причина конфликтов, войн под прикрытием бога, запросто совершаются убийства и льётся кровь. И чем больше криков "с богом на устах", тем примитивнее понимание смысла жизни, своей жизни, люди превращаются в зомби, - удобных игроков для системы.

Чем больше такие люди ищут справедливости, тем больше зла они встречают, и сами творят его, - оставаясь недовольными, они переходят в агрессию, считая это правильным. Именно такое примитивное отношение внедряется в массовое сознание, чтобы люди не проникли в суть самой божественной природы, носителями которой они являются сами. Свет души заблокирован страхами, недоверием, неуверенностью, самоуничижением... Массовое сознание представляет собой тупик со всех сторон, - а их всего две и мы ощущаем себя в ловушке дуальности, которая транслирует плоскостную картинку-образ: черное - белое, хорошо - плохо, правильно - неправильно, морально - аморально и ещё приписывают подобное авторство богу. Бог не находится в плоскости, не живёт в дуальном мышлении, не присутствует в трёхмерности..., ему там тесно, он Многомерен.

Но это уже вопрос добровольного выбора, оставаться вечно маленьким или двигаться в многомерность, за богом: тот, кто подрос и уже не удовлетворяется плоскостным изображением бога в своём сознании, как мы уже понимаем, совершают переоценку устаревших ценностей, то есть более примитивные представления не устраивают повзрослевшего человека и этот процесс ощутим, так как он происходит внутри тебя самого.

Постепенно трёхмерное сознание 3D (коллективное) в процессе поиска новых ответов начинает взрослеть и пробуждаться к новым откровениям - и это мы назовём эволюцией. Такое сознание мы называем Пробуждённым, то есть, начинающим осознавать себя не только частью человеческого рода, частью природы, но и частью божественной силы. Вот за ней - то и отправляется на поиски Ищущий, Ощущающий себя в жизненном потоке, - он отправляется в Путь за познанием Бога в себе.

(фрагмент книги, делюсь частями в процессе написания)

Потребность в изменении своего мировоззрения возникает из-за столкновения личных взглядов с окружающей действительностью.

Изменение мировоззрения может предполагать, как полный отказ от старых ценностей или частичное усовершенствование, изменение текущих установок. Что такое мировоззрение? Представляет ли оно собой статичную генетическую структуру, заложенную в нас с рождением или мы, как биосоциальные существа, наращивания пласт установок, в процессе социализации?

По данным таких психологов, как Г. Афанасьев, человек рождается с определенной генетической формулой, полученной от родителей, что обуславливает его психотип. Нередки случае, что ребенок может быть «белой вороной» в семье, полностью отличаются от своих ближайших родственников, однако имея схожие черты характера, поведение, как у дальних.

Как изменить свое мировоззрение?

Психологи убеждены, что изменить мировоззрение можно, достигнув определенной стадии самосознания, на которой рефлексия является неотделимой частью ежедневного восприятия. То есть, индивид осознанно подвергается изменениям мировоззрения, понимая, где «неправильные», неподходящие взгляды, установки или привычки, а где необходимые для его адаптации в обществе или развитии определенных умений, достижения целей.

7 основных принципов, как изменить свое мировоззрение:

  1. Принцип погрешности . Все мы ошибаемся и это нужно принимать, причем принятие должно осуществляться на основе понимания своих и чужих ошибок. Мир не делиться на черное и белое – он имеет много оттенков, которые под определенным углом приобретают новый вид.
  2. Принцип выбора . Точно также, как и предыдущей принцип, он дает ощущение свободы, независимости одних установок жизни от других: все, что в жизни я делаю, должно зависеть сугубо от меня. То есть, вы осознаете, что являетесь таким человеком, каким есть. Что вас в себе не устраивает? Измените это.
  3. Принцип зеркала . Данный принцип как раз-таки и помогает заметить свои негативные стороны, поскольку гласит: мы окружаем себя теми, людьми, которые отражают нас, словно зеркало. Это верно, поскольку друзья, как говорится, семья, которую вы выбираем сами, а, значит, те, с кем нам комфортно. Значит, если нас окружают депрессивные или малоактивные люди и нам всегда было хорошо в их обществе, но что-то начало внутри бунтовать и показывать их недостатки, возможно, ими наполнены, и мы сами?
  4. Принцип соответствия вытекает из предыдущего: я имею то, на что заслуживаю, потому что делаю только то, что делаю. Идеальных людей нет, но есть те, которые работают над собой, лепят, прикладывают, отмеряют, подбирают, как пазл для того, чтобы сформировать конечно образ, соответствующих их ожиданиям.
  5. Принцип зависимости . «Я зависим только от себя» – вот что надо себе повторять почаще. Другой зависимости нет – я не могу помочь остальным, а другие не могут помочь мне. Мы можем лишь быть взаимовыгодны друг другу на определенном этапе жизни. Нездоровая привязанность, подпитываемая ожиданиями, приводит к разочарованиям и депрессиям.
  6. Принцип присутствия : жизнь проходит и это нормально. Пребывание возможно только здесь и сейчас, поскольку ни будущего, ни прошлого нет – есть постоянное сейчас, с котором можно работать, которое осязаемо и реально.
  7. Принцип оптимизма может стать самым сложным для тех, кто хочет изменить мировоззрение – этакая проверка. Заключается он в том, чтобы быть счастливым с тем, что имеешь. Как минимум, с тем, что уже есть в руках и радоваться каждому новому вхождению в жизнь, будь то материального или ментального характера.

(Пока оценок нету)

Как изменить свое мировоззрение

В современном мире все хотят быть счастливыми, но не все к этому действительно стремятся. Люди могут учиться, но не запоминать, стараться стать певцом, когда сами наделены талантом математика. Человечество забыло о том, что совершенство - это истина, а ее возможно найти и осознать только при глубоком самоанализе. Искать новые увлечения, когда нет вдохновения - бессмысленно, так как делается это чаще не по зову сердца, а для того, чтобы стать интересным окружающим. Но это все мишура, внешняя картинка, эмоция, но никак не то что есть искренность, а с нее начинается путь к себе.

Многие люди начинают и продолжают рассуждать о материальных благах, как о главной цели в жизни. Но человеческие мысли рано, или поздно остановятся, и тогда приходит понимание, что вы живете в заблуждении. Нужно всегда стараться вытаскивать себя с такой темноты мыслей. Человек может рассуждать о Боге, писании, о небесных арфах, о Христе, об аде и т. п. Но все его умонастроения абсолютно ничего не стоят, когда нет веры. Все, во что верите, окружает: вы это слышите, ощущаете, видите, придумываете себе. Вечность - вот та истина, о которой невозможно забыть. Мировоззрение свое нужно выстраивать только с осознанием того, что весь накопленный жизненный опыт обязательно останется с вами в вечности.

Множество людей ошибочно могут полагать, что «простой» человек не обладает бездной знаний и силой мысли. Они скорее пойдут со своими «сердечными проблемами» к психологу, чем станут усердно копать в себя и искать первопричину разрушения. Но ни психология, ни магия, ни гороскопы не ответят на вопросы, которые находятся у вас в сознании. Разберитесь со своими страхами и поймите, что это иллюзия. Спокойно анализируйте так, как если бы вы только с собой познакомились. Отмотайте пленку жизни назад и, вспоминая неприятные ситуации, старайтесь их переиграть и прийти к гармонии с самим собой. Делать это можно во время прогулки или на даче. Кстати, задались вопросом- где лучше купить участок ? Присмотрите себе что-нибудь для отдыха и тишины, благо выбор прекрасный в обширной природной зоне. Самое то побыть наедине самим с собой. Таким образом, со временем, ваше подсознание будет блокировать все мысли, которые приносят дискомфорт.

Радость, любовь, помощь людям - это добро для вас. Направляйте воображение (сильное оружие) на благо и переоценка всего, что есть произойдет внутри вас. Перевоспитывайте себя сами, ведь лучший надзор - это самоконтроль. Как изменить свое мировоззрение? Некоторым людям хватает одной фразы: перестаньте бояться смерти.

В этой статье собраны 7 правил для тех, кто хочет стать счастливым и чего-то добиться в этой жизни. Ты — один из таких? Усаживайся поудобнее.

№1. Правило Зеркала

Окружающие тебя люди — твои зеркала. Они отражают особенности твоей собственной личности, часто не осознаваемые тобою. Например, если кто-то тебе хамит, значит, ты так хочешь, ты это позволяешь. Если кто-то снова и снова обманывает тебя, значит, у тебя есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

№2. Правило Выбора

Ты осознаешь, что все происходящее в твоей жизни — есть результат твоего собственного выбора. И если сегодня ты общаешься со скучным человеком, значит ли, что и ты такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей - есть несчастные. Если ты разгребаешь их проблемы, значит, тебе это нравится. Так что не стоит кому-то предъявить претензии. Ты — причина всего, что происходит с тобой. Автор и творец своей судьбы — ты сам.

№3. Правило Погрешности

Ты должен соглашаться с тем, что можешь ошибаться. Не всегда твое мнение или твои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир — не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Ты — не идеал, ты — просто хороший человек, и имеешь право на ошибку. Главное - суметь признать ее и вовремя исправить.

№4. Правило Соответствия

Ты имеешь ровно то, и ровно столько, чему соответствуешь, чего заслуживаешь, не больше, не меньше. Касается всего: отношений с людьми, работы, денег. Если ты не можешь любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек так же любил тебя. Так что все твои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда решаешь измениться — меняются и окружающие тебя люди (в лучшую сторону).

№5. Правило Зависимости

Тебе никто ничего не должен. Ты же сможешь бескорыстно помочь всем, кому можешь. И тебе это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что ты все можешь. Хотя, иногда надо и уметь говорить «нет».

№6. Правило Присутствия

Ты живешь здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока ты живешь настоящим, ты настоящий. Есть повод порадоваться.