Нии ва мто. Академия Хрулева: адрес, кафедры, начальник

Для супов этой группы используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия (ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др.), лапшу промышленную или домашнюю, различные крупы и бобовые. Супы приготовляют на костном, мясокостном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной (грудинка), индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым.

Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых - кубиками. Морковь и лук пассеруют. Поскольку макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении деформируются, супы с этими изделиями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализовать их в течение 30-40 мин.

Ассортимент супов с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми включает следующие супы:

  • - Суп картофельный с макаронными изделиями. Г ото- вят суп с курицей, ее субпродуктами, говядиной, мясными консервами. В кипящий бульон закладывают макароны, разломанные на кусочки длиной 3-4 см, варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и после закипания - пассерованные коренья и лук. Лапшу кладут одновременно с картофелем, вермишель и фигурные изделия - после проваривания картофеля в течение 5-10 мин. В конце варки можно добавить пассерованное томатное пюре, вводят также соль, специи. Отпускают суп с мясом, птицей, субпродуктами и рубленой зеленью.
  • - Суп картофельный с крупой. Картофель нарезают крупными кубиками, морковь, петрушку - мелкими кубиками, лук - крошкой (мелкими кубиками). Коренья и лук пассеруют.
  • - Суп картофельный с бобовыми. Фасоль, горох, чечевицу перебирают, промывают, заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг бобовых), замачивают на 2-3 ч, затем варят до размягчения в той же воде без соли при закрытой крышке. В кипящий бульон закладывают подготовленные бобовые, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные мелкими кубиками, и варят до готовности (15-20 мин). За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают с мясом, свинокопченостями, рубленой зеленью.
  • - Уха рыбацкая. В рыбный бульон кладут куски рыбы разных пород. Когда бульон закипит, снимают пену и варят рыбу до готовности. Куски рыбы вынимают, а бульон процеживают. В процеженный бульон добавляют картофель (мелкие очищенные клубни целиком, крупные - дольками), лук (мелкие головки - целиком, крупные - нарезанными кольцами) и варят 15-20 мин, соль и специи вводят за 5-10 мин до готовности. Отпускают с кусками вареной рыбы.
  • - Уха ростовская. Готовят из судака и в конце варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками или кружочками, в остальном готовят так же, как уху рыбацкую.
  • - Суп с домашней лапшой. Готовят на бульонах из птицы, ее субпродуктов, на грибном отваре. Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют. Для того чтобы суп получился прозрачным, лапшу отваривают в кипящей воде в течение 1-2 мин, откидывают на сито и дают воде стечь. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, затем подготовленную лапшу и варят до готовности. В конце варки вводят соль и специи. Отпускают суп-лапшу с кусочком птицы и рубленой зеленью. При приготовлении супа-лапши на грибном отваре сначала закладывают нашинкованные грибы. Этот суп можно отпускать со сметаной.
  • - Суп харчо. Грудинку баранью (говяжью) нарезают на кусочки массой по 25-30 г. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут кусочки мяса, варят до полуготовности, добавляют подготовленную рисовую крупу, пассерованный лук, томатное пюре и варят до готовности (20-25 мин). За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью. При отпуске посыпают зеленью петрушки или кинзы.

Санкт-Петербургский государственный университет - старейший вуз России, основанный в 1724 году. За три века существования СПбГУ закрепил за собой право называться также одним из лучших вузов России: богатое историческое прошлое, современная широкая исследовательская деятельность, активное развитие и новаторство позволяют СПбГУ находиться на передовых рубежах российской науки.

199034, г. Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 17

Сегодня основой учебного процесса Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств является принцип преемственности лучших традиций отечественного и мирового искусства. На пяти факультетах учатся более 1000 студентов на дневном отделении и порядка 500 - на заочном из России и зарубежных стран. Опираясь на свой богатый творческий опыт, развивая и обновляя его применительно к потребностям меняющегося времени, Институт имени И.Е. Репина уверенно смотрит в будущее, не забывая о традиционном сознании высокой общественной роли художника и долга служения его Отечеству.

`Вы выбрали вуз, который по праву носит звание - Университет. Это заслуга многочисленного коллектива преподавателей и сотрудников, это результат их деятельности по совершенствованию учебного процесса, развитию материально-технической базы и, в конечном счете, подготовки классных специалистов, признанных во всем мире...`

Второе высшее образование по профилю `ПСИХОЛОГИЯ`, специализация - ПСИХОАНАЛИЗ. Очная, вечерняя, заочная и дистанционная форма обучения. Бакалавриат и магистратура. Дополнительное образование по психоанализу для психологов и врачей. Личный и тренинговый анализ, супервизорская поддержка начала практической деятельности. Курсы переподготовки. Различные спецкурсы повышения квалификации по психоанализу и психологии. Научно-практические международные и студенческие конференции и семинары. Преподавательский состав - доктора и кандидаты наук, практикующие специалисты.

Северо-Западный филиал РПА Минюста России в Санкт-Петербурге разместился в красивом историческом особняке на Васильевском острове. Обучаясь в Северо-Западном филиале академии, наши выпускники (специалисты, бакалавры, магистры) получают московский диплом о высшем юридическом образовании. Если вы хотите получить престижную и широко востребованную профессию юриста, поступайте в Северо-Западный (г.Санкт-Петербуг) филиал Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации. Обучение здесь даст вам не только прочные знания, но и введет вас в мир юридической науки и практики. Наши студенты имеют возможность стажироваться в городских, областных и федеральных учреждениях Минюста России, других правоохранительных органов, что позволяет задолго до окончания вуза избрать свой путь в профессию, установить необходимые контакты с работниками органов юстиции, судов, прокуратуры, Следственного комитета, МВД, экспертных учреждений.

Профессиональный отбор кандидатов, поступающих в ВА МТО для обучения курсантами, проводится приемной комиссией в целях определения способности кандидатов осваивать образовательные программы соответствующего уровня. Профессиональный отбор кандидатов включает: а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья; б) определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования; в) вступительные испытания, состоящие из: оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности, на которую осуществляется прием; оценки уровня физической подготовленности кандидатов. 2. Профессиональный отбор кандидатов проводится с 1 по 30 июля. 3. Срок обучения курсантов по программам с полной военно-специальной подготовкой – 5 лет, квалификация «специалист». 4. Срок обучения курсантов по программам со средней военно-специальной подготовкой – 2 года 10 месяцев, квалификация «техник».

Порядок оформления документов

Граждане, прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить в ВА МТО, подают заявления в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации (муниципальный) по месту жительства (выпускники суворовских военных училищ подают заявление на имя начальника суворовского военного училища, в котором они обучаются) до 20 апреля года приема в вуз. Военнослужащие, изъявившие желание поступить в ВА МТО, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля года приема в вуз. 2. В заявлении кандидатов указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, уровень профессионального образования, специальность, по которой он желает обучаться. В рапорте кандидатов из числа военнослужащих, кроме перечисленного, указываются: воинское звание и занимаемая должность, а вместо адреса места жительства – наименование воинской части. К заявлению (рапорту) прилагаются: ксерокопии свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места работы, учебы или службы, ксерокопия документа государственного образца о соответствующем уровне образования, три заверенные фотографии размером 4,5х6 см, служебная карточка военнослужащего. 3. Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, оригинал документа государственного образца о соответствующем уровне образования, а также оригиналы документов, дающих право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, представляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии для принятия решения о зачислении кандидата в вуз. Документы на указанных кандидатов, карты медицинского освидетельствования и карты профессионального психологического отбора военные комиссары субъектов Российской Федерации (начальники суворовских военных училищ) направляют в ВА МТО до 20 мая года приема в вуз. 4. Документы кандидатов из числа военнослужащих, карты медицинского освидетельствования, карты профессионального психологического отбора, а для кандидатов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и личные дела направляются командирами воинских частей на рассмотрение в штабы соединений до 1 мая года приема в вуз.